铅笔厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
铅笔厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

佛教-佛前许愿,懂这4种方法,会有感应

发布时间:2022-07-05 20:13:31 阅读: 来源:铅笔厂家
佛教:佛前许愿,懂这4种方法,会有感应 摘要:

很多人经常会到寺庙烧香拜佛,可有些人在佛前拜佛时许下的愿望,并没有实现,遇到这种情况时很多人就会想,是不是自己烧的香太少了,或是自

很多人经常会到寺庙烧香拜佛,可有些人在佛前拜佛时许下的愿望,并没有实现,遇到这种情况时很多人就会想,是不是自己烧的香太少了,或是自己的心不够诚,其实这些原因都不是。多数人许愿,是为了自己的健康平安、工作顺利和儿女的学业有成。

人生一些美好的愿望,我们是可以向佛菩萨如理如法的求,正所谓,佛氏门中,有求必应。但前提是要如理如法。所以真正导致求愿望没有实现的原因,还在自己身上。每个人都有自己的业力和命,但很多人不明白这一点,所以想要自己的愿望能够实现,就要广种福田,另外在做好以下4件事,便会有感应。

第一、诚心,对佛菩萨深信不疑。

佛前许愿,心诚是关键,许愿时要专心,专一至诚,才容易获得感应。不要有疑心,心诚则灵。观音菩萨发下的广大悲愿,当众生遇到困难和苦难时,若能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护,所以在民间信仰中,几乎人人都喜欢这尊菩萨。所以民间才流行了一句话:“家家阿弥陀,户户观世音。”

如果一边许愿,一边半信半疑,这样很难做到真正的诚心敬意,而使感应的机率变小,或者没有感应,“诚”就是没有怀疑心。真正相信,佛菩萨的力量是不可思议的,若有真正的诚心,求愿就有感应。

第二、切合实际,不要好高骛远。

许愿要切合实际,本来是普通职工,月薪3000元,祈求一个月赚一个亿的小目标。佛菩萨并不是不是神秘力量的存在。佛是觉悟的人,人是未来的佛。拜佛许愿是通过佛法的加持,让自己生起坚定和勇猛精进之心,是要靠自己去实现愿望,而不是将所有希望寄托于佛菩萨身上。

许愿望也不能是害人的,不能祈求佛菩萨保佑你损人顺利,这与佛菩萨慈悲思想背我们约会吧张野道而驰。佛菩萨虽慈悲为怀,但也不会帮你“不劳而获”。

第三、不要高香,或者烧很多香。

近年来随着社会经济的发展,人们生活节奏日益加快,内心的迷茫亦越发困重。在巨大的生存压力下,面对人生与内心的烦恼痛苦,于是便产生了很多“急来抱佛脚”的盲目信仰。大多数人进入寺院烧香也是为了求得内心安宁,在烧香礼佛时,受一些人的引诱暗示,就追求“烧高香”。

在佛教里面,“香”是表法的,通俗地说,“香”更代表我们内心的清净馨香,亦即是“心香”。佛教里面分为五种:戒香,定香,慧香,解脱香,解脱知见香,这“五分法身香”。所以在佛前许愿,最好拿一枝香或三支香,洗净手,点燃香后不要用嘴吹香火,可以用手扇灭或等香火自灭,以肘子体示恭敬。

第四、违背因果的愿不要许。

佛法讲究因果循环,世间的万物都在三界内六道循环中。“万般带不走,只有业相随”所以想要善果,一定要种下善因。祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。每个人都有他自己的因果,种善因得善果、种恶因遭恶果,因果最公一夜惊喜快播平。

因此,大家以虔秋津薫诚安静的心祈福求愿,彼此相善,以此善心,我们定能得诸佛圣贤的庇佑,所愿圆成,感应道交。更愿世间美好常住。

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意

往期回顾

佛前供花,这4条“禁忌”,千万要注意!

佛教:遇到“小人”,心中默念这三句话,即刻化解!

佛教:祸事来临,往往有这四大征兆,千万要小心!

阅读剩余的部分 Tags: 佛教 会有 种方法纸质邀请函海报
鎏金H5模板
横图海报
拼图海报